Леечки для Анечки и Ванечки: сделают свой двор и город цветущим юные жители Сочи

Всем детям на празднике Дня семьи подарили лейки в рамках экологической акции
Леечки для Анечки и Ванечки: сделают свой двор и город зеленым и цветущим юные жители Сочи. Фото: Pixabay.com

Две сотни леек вручили юным сочинцам на городском праздновании Дня семьи. Это экологическая акция "Поливаем Сочи вместе", призывающая привить детям культуру заботы о зеленых насаждениях. Родители к такой идее отнеслись положительно. Глава города Анатолий Пахомов в свою очередь отметил, что ведется большая работа созданию новых и сохранению уже имеющихся зелёных зон. Эта акция, по его мнению, поможет детишкам почувствовать себя хозяевами своего двора, микрорайона и города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

По замыслу организаторов акции "Поливаем Сочи вместе", подаренные юным сочинцам лейки будут служить напоминанием о том, что цветы на клумбах и зеленые насаждения во дворах нуждаются в уходе.

— Очень важно именно научить детишек, что они несут ответственность за то, что у них во дворе. Ребёночек увидит сейчас, для него это будет хорошим примером. Он даже может сказать: мам, пришёл вечер, давай возьмём лейку и пойдём польём цветы. И ребёнок будет расти с этим, будет советовать своим друзьям. Вырастет — детей своих будет воспитывать так же, — сказал председатель ТОС микрорайона КСМ Сарибек Гюльбангян.

Лариса Гребцова – бабушка пяти внуков. Каждый из них в этот день получил свою лейку.

— Это очень здорово, что мы детей приучаем к хорошему, чтобы они заботились о нашем городе. Вообще приятно, когда в городе чистота, порядок, уют. Было бы очень здорово, если бы наши дети привыкли с детства помогать взрослым заботиться о нашем городе, — сказала Лариса Гребцова.

Екатерина Архипова пришла на праздник с двумя детьми. Младшей дочке ещё нет и полугода. Но и у неё теперь есть своя лейка.

— Каждый день теперь будем приходить поливать вечером цветочки. Мы сюда ходим каждый день, часами здесь проводим вечер. А сейчас ещё леечки – обязанность будет у младшего поколения, — сказал Екатерина Архипова.

Сквер в микрорайоне КСМ был открыт меньше года назад в рамках программы по благоустройству города. Новые скверы появились в прошлом году на Бытхе, на Мацесте, на Макаренко, в Блиново и в Головинке. Это было частью большой работы по созданию новых и сохранению уже имеющихся зелёных зон.

— Одно дело построить скверы и парки, но другое — содержать их. И здесь, конечно, важно участие самих жителей. Хорошо, что детишки сегодня прочувствовали, что они хозяева своего двора, своего микрорайона, своего города, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В целом с 2013 года в Сочи сформированы и поставлены на кадастровый учёт почти 300 зелёных зон площадью почти 100 гектаров. Продолжается работа по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках федеральной государственной программы "Комфортная городская среда". В прошлом году по этой программе было благоустроено 10 таких территорий, в нынешнем – ещё четыре в каждом районе города, — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia