"Молитвенный дом", на собрания в котором жаловались соседи, закрыли в Новороссийске

Лидеры религиозной организации арендовали участок у администрации города-героя
"Молитвенный дом", на собрания в котором жаловались соседи, закрыли в Новороссийске. Фото: Автор: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

Судебные приставы в Новороссийске исполнили решение суда и опечатали комнату в доме, где проводились религиозные мероприятия. Это произошло в в поселке Верхнебаканский. Как выяснилось, предприимчивые лидеры религиозной организации арендовали на безвозмездной основе у администрация Новороссийска земельный участок площадью 10 соток и моментально возвели там двухэтажный жилой дом, который использовали не по назначению. По многочисленным жалобам соседей, было установлено, что на территории жилого дома регулярно проводятся молитвенные и религиозные собрания на которых присутствуют 60 и более человек, в том числе несовершеннолетние дети, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП России по Краснодарскому краю

В ведомстве пояснили, что согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности. Никакие меры безопасности в "молитвенном доме" не соблюдались, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей.

По решению суда следовало запретить должнику и иным лицам эксплуатацию земельного участка и жилого дома для религиозных целей, в пользу взыскателя — администрации Новороссийска. В рамках исполнительного производства судебные приставы пришли по указанному адресу совместно с представителем городской мэрии. Они установили, что в жилом помещении проводились религиозные мероприятия, в которых участвовало более 20 человек. В результате проведения исполнительных действий данные мероприятия были пресечены. Комната, где проводились религиозные мероприятия, опечатана.

Представителю организации пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил меры административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia