Парламентарии Заксобрания Кубани вошли в ТОП-100 самых богатых госслужащих и депутатов РФ

Forbes представил традиционный рейтинг "Власть и деньги" (ТАБЛИЦА)
Парламентарии Заксобрания Кубани вошли в ТО-100 самых богатых госслужащих и депутатов РФ. Фото: Юлия Никитина

Forbes представил традиционный рейтинг "Власть и деньги" — список 100 богатейших госслужащих и депутатов России по итогам декларационной кампании 2019 года. В ТОП-100 вошли сразу три депутат Заксобрания Кубани: Дмитрий Лоцманов, Батырбий Панеш и Сергей Прокопенко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

При составлении рейтинга учитывались сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев на федеральном и региональном уровне Ранжирующим критерием рейтинга послужил совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми.

42 место в списке занял депутат Заксобрания Кубани Дмитрий Лоцманов. По данным издания, он в 2004 году возглавил агропромышленный комплекс "Кубаньхлеб". Выручка юрлиц предприятия в 2017-м году по данным системы СПАРК превысила 500 млн рублей. Владеет долями в ряде кубанских компаний, только в одной из них, занимающейся выращиванием зерновых, доход за минувший год составил почти 447 млн рублей.

47 место в ТОПе принадлежит депутату ЗСК Сергею Прокопенко. Он является исполнительным директором компании "Ромекс-Кубань", которая занимается производством строительно-монтажных работ и строительством автомобильных дорог. Выручка одного из юрлиц компании в позапрошлом году оставила более 4 млрд рублей.

52 место рейтинга – депутат ЗСК Батырбий Панеш, он же является первым заместителем директора ООО "Профстрой", выручка которого по данным СПАРК в позапрошлом году составила 4 млн рублей в 2017 году. Также Батырбий Панеш является совладельцем строительной компании "Краснодарстрой" она в прошлом году признана банкротом.

Депутат ЗСК

Суммарный доход семьи, млн рублей

Доход госслужащего, млн рублей

Кол-во объектов недвижимости в собственности

Дмитрий Лоцманов

377,4

374,7

105

Сергей Прокопенко

329,7

329,7

3

Батырбий Панеш

280,2

136,5

446

В первой тройке рейтинга – тоже три депутата из регионов – Павел Антонов из Владимирской области (с доходом 9 968, 1 млн рублей), Константин Струков из Челябинской области (4 461, 9 млн рублей), Сергей Гусев из Белогородской области (2 840, 5 млн рублей).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia