Сочи, Анапа и Геленджик - самые популярные направления для отдыха летом - Яндекс

Интерес к путешествиям в Краснодаре на 13% выше, чем в среднем в других городах-миллионерах (ТАБЛИЦЫ)
Сочи, Анапа и Геленджик - самые популярные направления для отдыха летом - Яндекс. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где этим летом отдыхают краснодарцы, какие страны и курорты стали модными среди россиян в последние годы и куда, наоборот, стали ездить меньше. Для этого проанализировали туристические запросы за июнь: судя по данным, в июне люди чаще всего ищут билеты на середину и конец лета. Интерес к путешествиям в Краснодаре на 13% выше, чем в среднем в других городах-миллионерах. Среди жителей больших городов повышенным интересом к туризму заметно выделяются москвичи и петербуржцы — в столицах доля запросов про путешествия в полтора раза выше среднего, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Яндекс.Путешествий.

Популярные туристические направления

Самый популярный вид туризма в Краснодаре — внутренний: в июне 2019 года на долю российских городов и курортов приходилось 73% всех запросов краснодарцев про путешествия. Это больше, чем в любом другом большом городе. Самые популярные направления — Сочи, Анапа и Геленджик.

Топ-15 популярных городов и курортов России

Самые популярные российские города и курорты, судя по числу туристических запросов про них. В краснодарском топе выделены направления, не вошедшие в общероссийский топ

В Краснодаре

В России

1

Сочи

Сочи

2

Анапа

Москва

3

Геленджик

Анапа

4

Туапсе

Санкт-Петербург

5

Москва

Геленджик

6

Ялта

Туапсе

7

Новороссийск

Ялта

8

Ростов-на-Дону

Казань

9

Санкт-Петербург

Феодосия

10

Севастополь

Алушта

11

Феодосия

Евпатория

12

Ейск

Севастополь

13

Евпатория

Судак

14

Алушта

Ейск

15

Голубицкая

Екатеринбург

По данным поиска Яндекса, июнь 2019

Самый популярный вариант выездного туризма у краснодарцев — слетать в Турцию. В пятёрку самых востребованных зарубежных стран вошли также Абхазия, Италия, Греция и Испания

Топ-15 заграничных направлений

Самые популярные зарубежные страны, судя по числу туристических запросов про них. В краснодарском топе выделены направления, не вошедшие в общероссийский топ.

В Краснодаре

В России

1

Турция

Турция

2

Абхазия

Италия

3

Италия

Греция

4

Греция

Испания

5

Испания

Тунис

6

Грузия

Кипр

7

Франция

Абхазия

8

Кипр

Грузия

9

США

Таиланд

10

Таиланд

Франция

11

Тунис

Черногория

12

Чехия

Китай

13

Германия

США

14

ОАЭ

Болгария

15

Украина

Вьетнам

По данным поиска Яндекса, июнь 2019

Внутренний туризм

По сравнению с летом 2014 года популярность внутреннего туризма в России выросла почти в три раза. В июне 2019 года на долю российских курортов и городов приходилось больше половины всех запросов про путешествия.

В абсолютных показателях все популярные направления становятся ещё популярнее. Но растут они с разной скоростью, поэтому доля некоторых из них во внутреннем туризме может сокращаться. Например, с 2014 года заметно уменьшилась доля пляжного отдыха. Из популярных пляжных направлений растёт только доля Крыма — но всё-таки она пока в два с половиной раза ниже, чем у курортов Краснодарского края.

Интерес к активному отдыху, например, в Красной Поляне, Карелии и на Алтае, а также к термальным курортам Кавминвод, наоборот, заметно вырос. Доля двух самых популярных городов Золотого кольца — Ярославля и Владимира — немного упала в 2015–2016 годах, но затем восстановилась — этим летом она примерно на том же уровне, что и пять лет назад. Доля отдыха на Байкале и Селигере, наоборот, взлетела в кризисном 2015 году, но затем пошла на спад и сейчас вернулась на уровень 2014-го.

"Интерес к внутреннему туризму очень сильно вырос, мы видим, что в этом году доля России перевалила за половину всего потока туристических запросов. Это происходит не только потому, что ездить за границу всё ещё дорого — многие европейские страны и, например, США, вернули и даже улучшили свои позиции со времени кризиса 2014 года. Внутренний туризм явно становится разнообразнее: люди перестали ассоциировать летний отпуск в России только с пляжами. Растёт востребованность активного отдыха на природе, термальных курортов, больше людей стало просто ездить посмотреть другие города, причём необязательно столицы", — комментирует Дмитрий Яковлев, руководитель сервиса Яндекс.Путешествия

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia