Обереги и фитнес для собак – какие услуги для животных предлагают на Кубани и в стране

Ежегодно в России для владельцев собак появляются все новые предложения
Обереги и фитнесс для собак – какие услуги для животных предлагают на Кубани и в стране. Фото: Юлия Никитина

Ежегодно в России для владельцев собак появляются все новые услуги. Так жители Краснодара могут позаботиться о здоровье своих питомцев благодаря новой услуге – водной беговой дорожке. В Москве свои услуги предлагает зоопсихолог, кулинары из Санкт-Петербурга готовы испечь полезный тор для четвероногого питомца, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает "Авито Услуги", в Краснодаре появилась фитнес-услуга для четвероногих друзей. Занятия на водных беговых дорожках является безопасным и быстрым способом реабилитации питомца после травм и операции. Также зоотренажер поможет справиться. Главное отличие этой услуги – собаку заводят в резервуар через дверь и только после этого наполняют тренажер водой до рекомендованного уровня. Такой способ помогает снизить стресс питомца перед процедурой. Стоимость услуги – 1 000 рублей.

Также на Авито предлагает свою помощь зоопсихолог из Москвы, который готова выяснить причину плохого поведения питомца и подобрать индивидуальное лечение с учетом пожеланий владельца. Стоимость терапии – 3 000 рублей.

Дешевле обойдется оберег: всего за 500 рублей жительница из Подмосковья готова сплести защитный амулет для собаки.

Жители Санкт-Петербурга могут побаловать своих питомцев вкусным и полезным тортом. Заказ десерта по случаю дня рождения четвероного друга или победы в соревнованиях обойдется в 1 500 рублей.

В Волгоградской области компания готова перевести питомца с комфортом и при необходимости без сопровождения хозяина. Главное, чтобы питомца "проводили и встретили". Также таксопарк сотрудничает с ветеринарными клиниками и при необходимости может оказать медицинскую помощь питомцу.

По данным экспертов Авито, топ-5 популярных собак второй год подряд возглавляет шпиц – именно об этой породе больше всего мечтают россияне, а вторую строчку занимает йоркширский терьер. Спрос на немецких овчарок упал по сравнению с прошлым годом, но все равно эта порода остается одной из самых любимых россиянами и занимает третье место по интересу пользователей Авито. Миниатюрные чихуахуа и той-терьеры оказались на 4 и 5 местах соответственно.

Самыми непопулярными ожидаемо оказались довольно экзотические породы: французская пастушья собака породы бриар, фландрийский бувье и декоративная петербургская орхидея.

Заводчики солидарны с выбором покупателей – щенков породы шпиц на Авито предлагают приобрести чаще остальных. За ним следуют йоркширский терьер, чихуахуа, сибирский хаски и той-терьер.

Что касается цены, спустя год завести четвероногого друга стало дешевле: средняя стоимость по всем породам снизилась на 3,6% и составила 15 800 рублей.

Стали доступнее и щенки из топ-5 любимых пород. Дороже всего обойдется приобретение шпица – в среднем за него просят 20 440 рублей, а дешевле всего стать хозяином той-терьера – 5 840 рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia