Фермерские дворики активно "наступают" на Кубань - 69 павильонов уже работают

Их концепцию разработал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Губернатор Вениамин Кондратьев: Дадим возможность продавать кубанские продукты круглый год. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева созданы и успешно функционируют 69 "фермерских двориков". Еще в четырех муниципалитетах такие торговые точки работают сезонно. Их концепцию разработал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя для того, чтобы облагородить уличную торговлю. Глава региона подчеркнул, что в таких магазинчиках кубанцы могут купить гарантированно местную продукцию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Еще год назад "фермерские дворики" функционировали только в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, а сегодня их уже 69 в 24— х муниципалитетах. Еще в четырех районах торговля в таком формате осуществляется сезонно, с мая по сентябрь.

– Благодаря этим точкам у жителей крупных городов края появилась возможность покупать товары гарантированно кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам, – сказал Вениамин Кондратьев.

Концепцию "фермерских двориков" разработал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Она направлена на то, чтобы облагородить и благоустроить уличную торговлю.

По словам руководителя департамента Романа Куринного, на неделе российского ритейла Минпромторг России оценил данный формат торговли и назвал его лучшим в России.

Также Роман Куринный сообщил, что в настоящее время в крае развиваются и другие формы реализации сельхозпродукции.

– На Кубани работает более тысячи ярмарок, рынков, фермерских двориков. Мы работаем над продвижением продукции локальных производителей и в торговые сети. Среди новинок – "фермерский прилавок", предлагающий мясную, молочную, кондитерскую продукцию из Лабинского, Новокубанского и других районов края. Такая точка уже открыта на территории гипермаркета "Магнит", – сообщил Роман Куринный.

Также планируется размещать на парковках сетевых магазинов "фермерские автолавки". Это специализированные автомобили с холодильным оборудованием. Первые автолавки планируется запустить в Краснодаре в ближайшее время.

– Говорят, что летний день селянина год кормит. Кубанцам можно продавать продукцию круглый год, давайте дадим эту возможность. Сбыт будет рождать предложение. В конечном итоге помимо насыщения рынка местными товарами, мы выявим пустующие производственные ниши и определим сферы, перспективные для привлечения инвестиций, – заявил губернатор.

Он поручил представителям профильных министерств встретиться с фермерами, для того чтобы предложить им наиболее удобные и выгодные формы сбыта продукции, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia