Краснодарка украла 700 тысяч у знакомого, чтобы отдохнуть на Черном море

Более половины этой суммы девушка успела потратить, оставшееся вернула
Краснодарка украла 700 тысяч у знакомого, чтобы отдохнуть на Черном море. Фото: Денис Таушканов

В Краснодаре местная жительница подозревается в краже крупной денежной суммы – 700 тысяч она "увела" у своего знакомого, побывав у него в гостях. Почти 400 тысяч рублей молодая девушка успела потратить на отдых на Черном море, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенной краже денежной суммы в размере 700 тысяч рублей обратился житель улицы Тургенева. Прибывшая на место следственно-оперативная группа провела осмотр жилища, в ходе которого были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук предполагаемого злоумышленника. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная в крупном размере", санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В ходе расследования уголовного дела была установлена возможная причастность к совершению данного преступления знакомой краснодарца, которая накануне была у него в гостях. Впоследствии ранее не судимая 25-летняя девушка сама приехала к потерпевшему и призналась в содеянном, вернув оставшиеся после отдыха на черноморском побережье 300 тысяч рублей. Стражи правопорядка приняли у злоумышленницы явку с повинной, после чего ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia