В "бетонный ад" превращается вырубленная аллея в Фестивальном районе Краснодара

Горожане считают, что под видом благоустройства место меняется к худшему (ВИДЕО 12+)
В "бетонный ад" превращается вырубленная аллея в Фестивальном районе Краснодара. Фото: Скрин видео из соцсетей

В соцсети горожане выложили видео работ по благоустройству в Фестивальном районе Краснодара. Жители кубанской столицы считают, что нельзя такими варварскими методами вырубать зеленые насаждения, ведь в жару деревья приобретают огромное значение. И это не первый раз, когда горожане недовольны работой специальных служб, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На Гагарина под видом благоустройства уничтожают деревья. Шикарная зеленая аллея превращается в бетонный ад", — пишут горожане в подписи к видео в популярном инстаграм-аккаунте.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Среди комментаторов нашлись и противники такого метода "облагораживания" городских улицы, и сторонники.

"Туда посадят новые свежие декоративные деревья, это правильно делают, что бы вы же зимой и не выкладывали видео как дерево упало на человека, или старая ветка от этого дерева упала на машину. Вы не помните какие шикарные тополя стояли на Ставропольской, вдоль трамвайной линии их тоже спилили…". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Все не так, не то, когда уже успокоитесь. То сделайте скверы, то не делайте. Деревья посадят молоденькие и всё будет шикарно".

"Как и дендрарий сельхоза. Раньше всё было естественное, а сейчас бетонное".

"А потом такое старое дерево упадет на кого-нибудь и будут все орать, дескать, куда смотрит администрация!!! Не думаю, что их спиливают просто лишь бы было…".

"Одно дело спилить тополя, которые хрупкие и кроме обострения у аллергиков никакой пользы не приносят, с другой — вырубать здоровые, зелёные деревья и кустарники: каштаны и туи. Я живу в 99-м доме по Гагарина. Все сама вижу…".

Аналогичное недовольство горожане выразили осенью прошлого года. Социальные сети буквально взорвала ситуация с вырубкой деревьев на улице Атарбекова в Краснодаре – на оживленной улице горожане увидели десятки поваленных елей и туй. Сначала в произошедшем обвиняли вандалов, но разгадка оказалась проще – всему виной подрядная организация, которая должна была лишь провести формовочную обрезку деревьев.

Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы омолодить деревья и кустарники, придать им форму Однако работу выполнили ужасно — грубо и некачественно, с нарушениями требований содержания зеленых насаждений.

Всего пострадало 21 дерево. Подрядную организацию за это собираются оштрафовать. Также выговор объявят сотруднику МКУ "Центр озеленения и экологии" — именно он должен был проконтролировать выполнение работ и не допустить такой ситуации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su либо заполнить специальную форму на сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia