Две тысячи кубанских перевозчиков получили лицензии на перевозку пассажиров

С 1 июля в крае стартуют рейдовые проверки на наличие лицензий
Две тысячи кубанских перевозчиков получили лицензии на перевозку пассажиров. Фото: Ирина Ленская

На Кубани более двух тысяч владельцев общественного транспорта получили лицензии на перевозку пассажиров. Период получения разрешения завершился 29 июня. С 1 июля в крае стартуют рейдовые проверки среди автобусных перевозчиков на наличие у них лицензий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, с 1 марта все пассажирские перевозки автобусами подлежат обязательному лицензированию.

– Это касается как коммерческих перевозок – регулярных и заказных рейсов пассажиров и багажа, так и транспортировок для собственных нужд – перемещение людей без заключения соответствующего договора. Всего от Краснодарского края оформлено 2193 заявления, – отметили в ведомстве.

За перевозку пассажиров на автобусах без лицензии будут штрафовать. Сумма штрафа при оказании коммерческих услуг составляет от 50 тыс. до 400 тыс. рублей, при перевозке пассажиров для собственных нужд – от 500 до 250 тыс. рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia