Пять полицейских в Краснодаре сфабриковали уголовное дело и сами попали под статью

Теперь они обвиняются в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов
Пять полицейских в Краснодаре сфабриковали уголовное дело и сами попали под статью. Фото: Денис Таушканов

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношение сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов и превышение должностных полномочий – фигурантами дела правоохранители стали после того, как буквально, сфабриковали уголовное дело в отношении другого человека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЮСУТ СК РФ.

Следственными органами Южного СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в мае 2019 года сотрудники полиции за 8 тысяч рублей склонили местного рецидивиста совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление

27 мая 2019 года, подозреваемые якобы сбыли мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию и согласно разработанной "легенде" на перегоне "Майкоп-Ханская" подставной фигурант был выявлен одним из ныне обвиняемых полицейских за совершение административного правонарушения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia