Краснодарец угнал машину, потому что ему негде было вместе с собакой укрыться от дождя

На месте преступления незадачливый угонщик оставил свой сотовый телефон
Краснодарец угнал машину, потому что ему негде было вместе с собакой укрыться от дождя. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт угон иномарки в поселке Калинино – выяснилось, что машину угнал местный житель, чтобы "покататься" и укрыться от дождя вместе с собакой. Следов нетрезвый угонщик оставил достаточно, чтобы быть пойманным в кратчайшие сроки: собачьи отпечатки лап и забытый сотовый телефон в машине, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

В отдел полиции с сообщением об угоне иномарки обратился житель частного домовладения. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что минувшим вечером заявитель сложил личные вещи в машину и на следующий день планировал уехать на черноморское побережье, при этом случайно оставил ключи в замке зажигания. Уже утром краснодарец обнаружил автомобиль поврежденным в результате столкновения с деревом вблизи своего дома. В ходе проведения осмотра эксперт-криминалист обнаружил в салоне транспортного средства следы животного, оставленных предположительно собакой, а также мобильный телефон — предположительно возможного исполнителя преступления.

Изучив имеющиеся в телефоне личные фотографии, сотрудники уголовного розыска провели подворовой обход, в результате чего получили от граждан информацию о жителе соседнего садоводческого товарищества, который был ими замечен в указанный вечер во время прогулки с псом.

Выяснилось, что мужчина злоупотребляет алкоголем и регулярно проводит время в компании своих знакомых, по месту жительства одного из которых он и был впоследствии задержан.

Уже в отделе полиции ранее судимый за кражи, грабежи и оскорбление представителя власти 24-летний житель города Ейска признался, что во время дождя, находясь в состоянии опьянения, заметил незапертую дверь чужого авто, а после того, как нашёл в салоне ключи, решил прокатиться. Прав угонщик не имел, как и опыта вождения, и не справившись с управлением врезался в дерево.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia