В Краснодаре вынесли приговор женщине, "заказавшей" экс-партнера и двоим киллерам

Заказчице убийства отсрочили исполнение наказания – она воспитывает несовершеннолетнего ребенка
В Краснодаре вынесли приговор женщине, "заказавшей" экс-партнера и двоим киллерам. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре вынесен приговор женщине, "заказавшей" бывшего компаньона и двоим мужчинам, обвиняемым в его убийстве. Экс-партнер дамы ушел из общего бизнеса и основал собственное дело. С конкурентом бизнес-леди решила расправиться жестко, наняв исполнителей для "грязной" работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Октябрине Девлетовой, Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову. В зависимости от роли каждого Девлетова признана виновной в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью бывшему компаньону, совершенного по найму, Амаханов и Масхудов признаны виновными в убийстве, совершенном по найму и соучастии в данном убийстве, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что местный житель в 2009 году вместе с Октябриной Девлетовой создали предприятие, по продаже оборудования для утилизации биологических отходов – в фирме убитый являлся генеральным директором, а женщина занимала пост коммерческого директора.

Спустя какое-то время соучредитель ушел из фирмы и основал предприятие подобной направленности.

Дама решила отомстить бывшему партнеру за то, что он перестал с ней сотрудничать и создал конкуренцию.

Девлетова обратилась к 35-летнему Чингизу Амаханову, которому сдавала в аренду квартиру, с предложением за вознаграждение расправиться с бывшим компаньоном.

Амаханов согласился, после чего Девлетова сообщила ему сведения о месте жительства, работы и передала фотографию бывшего делового партнера, а также пообещала дополнительное денежное вознаграждение.

Для совершения преступления Амаханов привлек своего знакомого Масхудова и предоставил ему оружие. Получив "аванс", мужчины приняли решение совершить убийство — они опасались того, что потерпевший впоследствии сможет опознать их.

22 октября 2013 года Амаханов и Масхудов прибыли к дому предпринимателя по улице Фадеева в Краснодаре. Дождавшись, когда тот вышел из подъезда и сел в свой автомобиль, Масхудов 6 раз выстрелил в предпринимателя и убил его.

После совершенного преступления злоумышленники скрылись, избавившись от оружия.

Приговором суда Давлетовой назначено наказание в виде 3 лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет.

Амаханову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Масхудову суд назначил наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы, им также назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы каждому.

Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia