Шесть долгостроев в Геленджике, Новороссийске и Сочи завершат при поддержке властей

Строительные работы на некоторых проблемных объектах уже ведут новые застройщики (ФОТО)
Шесть долгостроев в Геленджике, Новороссийске и Сочи помогут сдать власти Кубани. Фото: Виталйи Гречанюк

На выездном заседании краевой Межведомственной комиссии в Геленджике под председательством первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко намечены сроки завершения строительства шести долгостроев в Геленджике, Сочи и Новороссийске. Жилой комплекс (ЖК) "Солнечный" в Геленджике планируется сдать в эксплуатацию уже в 2019 году. В ЖК "Русь" в Сочи строительные работы начнутся после решения ряда юридических вопросов. В Новороссийске достройкой проблемных объектов ООО "Кубаньжилстрой" займутся инвесторы и Автономная некоммерческая организация "Центр помощи участникам долeвого строительства", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Андрей Алексеенко напомнил, что 4 июня по ЖК "Солнечный" в Геленджике между администрацией города и инвестором – ООО "Кубаньресурс" – состоялось подписание графика работ на объекте.

– Важно, что график был утвержден в присутствии представителей инициативной группы собственников жилья. Позиция губернатора и краевой администрации неизменна – работа с дольщиками должна быть честной и открытой. Есть задача – решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2020 года, и мы поэтапно это делаем, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Выездное заседание МВК в Геленджике

Выездное заседание МВК в Геленджике. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Как отметил глава администрации Геленджика Алексей Богодистов, работы на объекте идут с опережением графика. До конца года дом должен быть завершен.

Также на совещании обсудили ситуацию по объектам ООО "Кубаньжилстрой" в Новороссийске – самому крупному долгострою Краснодарского края. Это несколько крупных жилых комплексов в разной степени готовности. Глава города Игорь Дяченко доложил, что к завершению строительства ЖК "Одиссей" приступила АНО "Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска". До 28 июня по этому дому необходимо утвердить график работ, а до середины июля решить вопросы по техусловиям на подключение к коммунальным сетям. Принято решение и о завершении строительства дома №4 ЖК "Суворовский". В ближайшее время администрация города выдаст разрешение на строительство, и с 1 июля там возобновятся работы. Кроме того, инвестиционная комиссия ГК "ПИК" рассматривает вопрос завершения ЖК "Посейдон-1" и "Посейдон-2". До конца следующей недели Игорю Дяченко поручено доложить первому заместителю губернатора о ходе решения вопроса. По ЖК "Суджук-Кале" администрация Новороссийска совместно с администрацией края отработает с "Кубаньэнерго" вопрос по передаче мощностей.

Кроме того, участники совещания рассмотрели ситуацию с ЖСК "Русь" в Сочи, где было отозвано разрешение на строительство. Сегодня принято принципиальное решение о завершении объекта. Андрей Алексеенко поручил департаменту стройнадзора в ближайшие дни согласовать правовую позицию по объекту с прокуратурой.

– Люди должны получить свое жилье. Тем более, что у ЖСК "Русь" было разрешение на строительство. Это был не самострой, а законный объект, в который граждане вложили деньги. Прошу прокуратуру и администрацию Сочи подойти к вопросу с точки зрения пайщиков. Нам необходимо отстоять их право на законные квартиры, – обратился первый заместитель губернатора к собравшимся", — пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia