Дело о финансовых махинациях на 4 млрд рублей 16 членов ОПГ передано в суд в Краснодаре

Одни обвиняемые находятся под стражей, другие под домашним арестом или под подпиской о невыезде
Дело о финансовых махинациях на 4 млрд рублей 16 членов ОПГ передано в суд в Краснодаре. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении 16 человек – жителей Краснодарского края, а также Республики Северная Осетия – Алания и Москвы, которых обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: участие в преступном сообществе, незаконная банковская деятельность, изготовление и сбыт поддельных кредитных карт и другим, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в период с 11 марта 2014 года по 7 ноября 2017 года жители г. Краснодара 33-летний Р. и 35-летний Л. преступную организацию для совершения нескольких тяжких преступлений и вовлекли в нее 14 человек — жителей края, Республики Северная Осетия – Алания, Москвы. Были еще участники, которых следователи пока не установили.

В этот период, находясь в Краснодаре, для осуществления незаконной банковской деятельности, они создали через подставных лиц более 80 организаций – "однодневок", через которые выводили средства юридических лиц и обычных людей.

Долгое время члены ОПГ проводили банковские операции без регистрации и специальной лицензии, получая неплохой доход. Таким образом, они обналичили 3,9 миллиарда рублей. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и участия в совершении преступлений в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении. На их имущество, в том числе дорогостоящие транспортные средства и недвижимость наложен арест.

Санкция за наиболее из тяжких преступлений – ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) – от 5 до 10 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia