Росавиация не хотела выплачивать субсидии за полеты чиновников аэропорту Краснодара

Международный аэропорт "Краснодар" выиграл суд с ведомством
Росавиация не хотела выплачивать субсидии за полеты чиновников аэропорту Краснодара. Фото: Юрий Гуршал

Международный аэропорт "Краснодар" выиграл суд с Росавиацией — Арбитражный суд Московского округа встал на сторону воздушной гавани в споре за оплату обслуживания рейсов госструктур, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

В суде подтвердили, что аэропорт имеет право на субсидии за обслуживание самолетов госструктур.

Ранее Росавиация заявила, что лимиты бюджетных обязательств исчерпаны и отказалась выплачивать компенсацию за 2017 год.

В ответ, в августе прошлого года АО "Международный аэропорт "Краснодар" подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края.

Первая судебная инстанция отклонила требования оператора аэропортов, но он подал апелляцию. После этого апелляционный суд обязал Росавиацию устранить нарушение прав и законных интересов компании.

"В данном случае, отказав в предоставлении субсидии по мотиву исчерпания выделенных лимитов бюджетных обязательств, агентство по существу лишило общество права на возмещение стоимости оказанных услуг. В результате общество вынуждено нести бремя частичного финансирования мероприятий, связанных с обеспечением полетов воздушных судов рядом федеральных учреждений в рамках выполнения ими государственных задач без какого-либо возмещения понесенных затрат", —цитирует РБК в решение апелляционной инстанции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia