"Веселая жизнь" за деньги – еще один участок трассы М4 "Дон" на Кубани стал платным

Он расположен у хутора Веселая жизнь в Павловском районе
"Веселая жизнь" за деньги – еще один участок трассы М4 "Дон" на Кубани стал платным. Фото: Лата Людмила

На Кубани с 24 июня открыли еще один платный участок трассы М4 "Дон" — он расположен у хутора Веселая жизнь в Павловском районе, это участок автомобильной дороги М4 "Дон" с 1119-го по 1195-й км. Днем проезд дороже, ночью – дешевле, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Автодора.

По данным Автодора, в дневное время стоимость проезда для легковых машин составит 140 рублей, в ночное время водители заплатят 70 рублей. Можно и сэкономить — на 20% меньше заплатят владельцы транспортных средств, использующие транспондер T-pass.

Всю тарифную сетку можно посмотреть ЗДЕСЬ.

На участке дороги плату будут взимать по открытой системе. То есть, водителям нужно платить не за расстояние, а за саму возможность проезда по дороге.

Пункт взимания платы установлен на 1184-ом км дороги.

Платному участку автодороги присвоена техническая категория 1Б. Это значит, что участок отвечает самым современным международным требованиям к скоростным автомобильным дорогам и безопасности дорожного движения на них.

Автодор напоминает, что у платной дороги есть бесплатная альтернатива: станица Староминская — станица Ленинградская — станица Павловская, станица Октябрьская — станица Павловская — станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia