Кубань входит в ТОП-5 регионов РФ с самым значительным ростом выдачи "кредиток" населению

Между тем, в целом по России эксперты отмечают спад интереса к оформлению кредитных карт (ТАБЛИЦА)
Кубань входит в ТОП-5 регионов РФ с самым значительным ростом выдачи "кредиток" населению. Фото: Александр Ратников

По данным "Национального Бюро кредитных историй" (НБКИ) за май 2019 года, Краснодарский край входит в пятерку регионов с самой серьезной динамикой роста выдачи новых кредитных карт. Самые высокие темпы роста оформления "кредиток" зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе. Краснодар в рейтинге по объемам выдачи "кредиток" занимает пятое место. Напротив, самая значительная отрицательная динамика среди 30 регионов-лидеров по объемам выдачи данного вида розничного кредитования отмечена в Волгоградской области, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

В Краснодарском крае в мае в банковских учреждениях было оформлено 36 197 кредитных карт, что на 7,3% больше, чем в мае 2018 года. По количеству выданных "кредиток" Кубань занимает третье место в стране. Больше кредитных карт банки выдали только в Москве (57 026 шт.) и Московской области (45 464 шт.).

По положительной динамике оформления "кредиток" лидирует Ханты-Мансийский автономный округ: увеличение объемов выдачи составило 22,4% — 14 019 шт. На втором месте по росту объемов оформленных "кредиток" — Крым (+17,7%), на третьем — Удмуртия (+10,1%).

Наибольшее сокращение выдачи новых кредитных карт зафиксировано в Волгоградской (-21,4%), Кемеровской (-10,4%), Московской (-9,1%), Самарской (-6,0%) и Воронежской (-5,1%) областях.

Кубань входит в ТОП-5 регионов РФ с самым значительным ростом выдачи "кредиток" населению

Кубань входит в ТОП-5 регионов РФ с самым значительным ростом выдачи "кредиток" населению. Фото: НБКИ

В целом по России, в мае 2019 года банки выдали всего на 0,5% больше новых кредитных карт по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia