Не остановки, а "остАночки": жители Краснодара раскритиковали новые остановочные пункты

По мнению горожан, устанавливаемые павильоны бесполезны, так как не спасают пассажиров ни от дождя, ни от палящего солнца (ФОТО)
Не остановки, а "останочки": жители Краснодара раскритиковали новые остановочные пункты. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

На страницах популярных городских пабликов горожане горячо обсуждают новые остановки общественного транспорта, которые устанавливают в Краснодаре. Один из остановочных пунктов нового образца появился на остановке трамвая "Рождественский храм" в Юбилейном микрорайоне кубанской столицы. Жители города возмущены тем, что новая остановка не учитывает погодные особенности южного региона и считают, что такие конструкции в Краснодаре устанавливать недопустимо, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Как вам новая остановка трамвая в Юбилейном? Стилистически норм, но непонятно, где тень, почему павильон в несколько раз меньше посадочной площадки", — поинтересовались авторы поста в соцсетях, опубликовав фотографии остановочного павильона.

Пост мгновенно "оброс" комментариями. Жители города активно высказывают свое мнение относительно "прогрессивного" остановочного пункта. Среди отзывов отсутствуют хвалебные, однако среди критических замечаний встречаются редкие попытки оправдать создателей остановок, которые горожане успели окрестить "останочками".

"От дождя и солнца нет защиты. Крыша меньше, чём на старой. Места хватает для того, чтобы поставить нормальную по площади остановку". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это чушь. Почему не сделать для людей с кондиционером летом и теплом в холод".

"Потому что остановка тёплая зимой и прохладная летом у нас считается жильём среднего класса".

"А самое удобное в ней то, что сплошная непрозрачная стенка как раз с той стороны, откуда идут трамваи".

"Как раз остановка для краснодарской 40-градусной жары".

"Все равно что на асфальте краской написать "остановка"".

"Если бы место было шире, можно нормальную остановку сделать с большим козырьком для тени, а с таким узким пространством попробуй разгуляйся! Начинать надо с площади, тут отделались малым".

"Этих идейных, кто все это придумал, согласовал и установил, да под дождь с ветром на эту остановку загнать в час пик!".

"Я вот не понимаю... Да, эти люди далеки от нас — простых смертных. Но почему они настолько далеки от здравого смысла?! Минусы такой остановки очевидны же!".

"Когда проект был выложен, я задала вопрос: как быть людям в жару и в дождь? Мне сказали, что остановка, не чтобы жить или тусить. Подошла, села в транспорт, поехала. То есть люди не в курсе, что интервал бывает до часа доходит, тогда почему они решают, какие остановки, какие маршруты, какой подвижной состав?! Вот даже с нынешними остановками как? Люди стоят за ними в тени, когда дождь, все не помещаются под крышу. А это недоразумение в разы меньше и уже. Да ещё и обзор закрыт со стороны, с которой транспорт приближается! Стыд, видимо, слово, которое отсутствует в их профессиональном и человеческом лексиконе".

"Зачем тень? Мы же на юге, придумают же такое, тень!".

"Разбитые бордюры, косые урны, старый асфальт — унылое зрелище. Делайте в комплексе, учитесь у Галицкого. И не могу не согласиться с комментариями, что это "произведение искусства" не выполняет основной функции — защита пассажиров от погодных условий!".

""ОстАночки" — новое слово в благоустройстве".

В статье использованы фото со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia