Более 350 краснодарцев внесли свои предложения по новому генплану города

Специалисты "НИИ Перспективного Градостроительства" обрабатывают данные
Более 350 краснодарцев внесли свои предложения по новому генплану города. Фото: пресс-службп администрации Краснодара

С начала июня на вопросы обновленной анкеты, посвященной разработке нового Генплана Краснодара, можно ответить онлайн на сайте проекта. Ее заполнили уже 355 человек. Специалисты "НИИ Перспективного Градостроительства" из Санкт-Петербурга обрабатывают данные. В институте также приступили к разработке концепции Генерального плана кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Это четвертый этап из десяти, которые нам нужно пройти при разработке главного градостроительного документа Краснодара. На данный момент завершены

второй и третий этапы, первый и четвертый — в работе. Сейчас нам важно получить максимальный отклик от горожан по поводу того, что сами жители хотели бы видеть в Генплане. Заполнить анкету можно до конца этой недели. Те, что нам присылали раньше, уже обрабатываются. Мнения горожан обязательно будут учтены в ходе работы над новым Генеральным планом, в том числе при формировании концепции, — сказала руководитель проекта по разработке Генплана Краснодара "НИИ Перспективного Градостроительства" Ирина Евплова.

В первоначальном варианте анкета была размещена на сайте генплан-краснодар.рф с середины мая. Она содержала 17 вопросов по размещению социальных объектов, остановок общественного транспорта, зеленых зон, рекреационных объектов, основным транспортным проблемам Краснодара, выносу за пределы города производственных предприятий. Для отправки в "НИИ ПГ" анкету нужно было скачать, заполнить и переслать на электронную почту института.

В начале июня по предложениям краснодарцев разработчики Генплана анкету обновили. В частности, упростили форму ответов на вопросы — вместо скачивания стало возможно ответить на вопросы онлайн, на сайте проекта. Также с учетом мнения жителей откорректировали отдельные вопросы и добавили новые.

На вопросы анкеты ответили онлайн уже 355 человек, а всего с середины мая ее заполнили 784 жителя кубанской столицы.

Заполнить анкету можно до 23 июня. Результаты анкетирования представят на сайте.

"Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства" ("НИИ Перспективного Градостроительства", г. Санкт-Петербург) разрабатывает новый Генеральный план Краснодара с конца ноября 2018 г. Всего предстоит 10 этапов разработки Генплана.

Первый продолжается. Ирина Евплова отметила, что он очень объемный — это топографо-геодезические работы для создания векторного цифрового топографического плана Краснодара, картографической основы проекта Генерального плана. Уже проведена аэрофотосъемка территории города, специалисты обрабатывают данные.

Второй и третий этапы завершены. Второй — это сбор и систематизация исходных данных. Они объединены в базу графических данных и базу данных электронных документов.

Третий — градостроительный анализ территории города. Он проводился по ряду направлений. В том числе разработчики Генплана изучили и оценили общую градостроительную ситуацию в городе, состояние транспортной, социальной и инженерной инфраструктур, зеленых зон, экологическую ситуацию.

Одним из основных результатов третьего этапа стала "Схема современного состояния территории". Она размещена на сайте. Её делали на основе сведений Единого государственного реестра недвижимости и ортофотопланов. На схеме отмечены объекты федерального, регионального, местного значения и другие в соответствии с данными, которые предоставили органы государственной власти Российской Федерации, органы власти Краснодарского края и местного самоуправления Краснодара.

Сейчас специалисты "НИИ Перспективного Градостроительства" занимаются 4-м этапом — это подготовка предложений по концепции Генерального плана Краснодара на период 2021—2040 гг. Она будет содержать предложения по основным направлениям перспективного развития столицы Кубани, включая социальную, транспортную, инженерную инфраструктуры, жилую и производственную застройку.

Всего будет предложено от 2 до 4 вариантов концепции, из которых предстоит выбрать один. Он и станет основой для нового Генплана.

Подробнее со всеми этапами проводимой работы можно ознакомиться на сайте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia