Бизнесменов в Сочи осудят за махинации с оборудованием для перинатального центра

Сумма ущерба оценивается в 77 млн рублей
Бизнесменов в Сочи осудят за махинации с оборудованием для перинатального центра. Фото: Антон Балашов

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бизнесменов ООО "СК "Кубань", обвиняемых в хищении медицинского оборудования для перинатального центра в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Краснодара — органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году директор ООО "СК "Кубань" и финансовый директор общества по предварительному сговору совершили хищение бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования для перинатального центра в Сочи.

При этом фигуранты уголовного дела не сообщили распорядителю о невыполнении ими обязательств по оплате медицинского оборудования поставщику, предоставив лишь возможность убедиться в его фактическом наличии. Представители компании-распорядителя подписали акты выполненных работ и обеспечили поступление в пользу ООО "СК "Кубань" свыше 77 млн рублей.

В дальнейшем, поставщиком, в силу неоплаты ООО "СК Кубань" договор поставки был оспорен в порядке арбитражного судопроизводства и расторгнут.

Указанными действиями обвиняемые причинили компании-распорядителю ущерб на сумму свыше 77 млн рублей, так как в настоящее время поставщик имеет право распоряжения медоборудованием как собственным.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Преступление выявлено Управлением ФСБ по Краснодарскому краю, расследование по уголовному делу проводилось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Санкция инкриминируемой им статьи УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и до 2 лет ограничения свободы либо без таковых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, скандальное дело экс-вице-губернатора Юрия Гриценко, обвиняемого в мошенничестве, также связано со строительством перинатального центра в Сочи. Ранее он был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи. После ареста ему инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia