Деньги для разведения буренок и других видов сельхоздеятельности выделят на Кубани

На гранты начинающим фермерам направят 110 млн рублей
Деньги для разведения буренок и других видов сельхоздеятельности выделят на Кубани. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодарском крае на гранты начинающим фермерам из федерального и краевого бюджетов выделят 110 млн рублей. Региональный минсельхоз уже начал прием документов от сельхозпроизводителей на участие в конкурсе по предоставлению грантов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что финансовая поддержка предоставляется главам КФХ, ведущим деятельность не более 24 месяцев. Максимальный размер гранта – 3 млн рублей для разведения крупного рогатого скота и 1,5 млн рублей – для других видов сельскохозяйственной деятельности. Он должен быть израсходован в течение 18 месяцев.

Как рассказали в краевом минсельхозе, такая форма господдержки является одной из самых востребованных среди фермерских хозяйств региона. В 2019 году на эти цели выделено 110 млн рублей.

–Конкурсы на предоставление грантов начинающим фермерам проводятся с 2012 года. За эти годы выплаты получили свыше 200 КФХ. В частности, в 2018 году финансовую поддержку предоставили 40 фермерам, – отметили в ведомстве.

Напомним, в Краснодарском крае зарегистрировано свыше 14 тыс. КФХ. Они обрабатывают порядка 1,1 млн га сельхозземель или 30% от всей посевной площади региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia