Сколько дельфинов в Черном море: "перепись" млекопитающих проведут ученые в Сочи

Последний подсчет популяции китообразных проводился в 70-х годах прошлого века
Сколько дельфинов в Черном море: "перепись" млекопитающих проведут ученые в Сочи. Фото: С сайта: pixabay.com

Специалисты московского института океанологии имени Петра Ширшова Российской академии наук в ходе экспедиции, выяснят сколько дельфинов обитают в Черном море. Подсчет популяции афалин, белобочек и морских свиней будет производиться в течение 12 дней. Все три вида китообразных включены в Красный список Международного союза охраны природы, как находящиеся под угрозой исчезновения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУН "Институт океанологии им. П.П. Ширшова".

В настоящее время общая численность дельфинов в Черном море неизвестна. Исследования млекопитающих ученые проводили во время их промысла, но он был прекращен в 70-х годах прошлого века. В начале 80-х годов дельфины изучались в естественной среде обитания, но затем из-за уменьшения финансирования все исследования также прекратились.

В 2018 году после долгого перерыва ученые московского института океанологии имени Петра Ширшова возобновили исследовательские работы по изучению черноморских дельфинов. 15 июня 2019 года стартовал второй сезон научных наблюдений.

"Сотрудники Института Океанологии РАН планируют в июне провести исследования в особой экономической зоне на удалении до 180 км от берега на участке между Адлером и Керченским проливом. Затем группа обследует территориальное море (12-мильная прибрежная зона) на том же участке, — сообщает пресс-служба университета.

Финансовую поддержку исследованию оказывает "Роснефть".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia