Снизить общий объем госдолга региона на 3,8 млрд рублей намерены власти Кубани

Государственный долг края в целом сократился на 24,2 млрд рублей
Задача органов власти - снизить общий объем госдолга на 3,8 млрд рублей - вице-губернатор. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края
Объем государственного долга региона в мае 2019 года снизился на 2,4 млрд рублей. Это произошло за счет уменьшения на 3,7 млрд рублей объема обязательств по государственной гарантии Краснодарского края с начала года. Государственный долг Кубани в целом сократился на 24,2 млрд рублей и сейчас составляет 115,9 млрд рублей, из которых более половины – бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых. Причем в течение 2019 года 21,6 млрд рублей кредитов банков были погашены досрочно, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, это позволило значительно оптимизировать расходы на их обслуживание – сэкономить 1,3 млрд рублей – и выполнить годовой план погашения коммерческих кредитов в полном объеме. Кроме того, для сбалансированности краевого бюджета предусмотрено рефинансирование части погашенных коммерческих кредитов в объеме 21 млрд рублей, в том числе 10 млрд рублей в виде облигационного займа. Привлечение планируется в третьем – четвертом квартале 2019 года.
– На этот год поставлена задача снизить общий объем государственного долга не менее чем на 3,8 млрд рублей. В плановом периоде 2020— 2021 годов также предусмотрено ежегодное снижение госдолга и уровня долговой нагрузки на краевой бюджет, – заключил Игорь Галась.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia