Дороги должны быть безопасными: на ремонт дорожного полотна в Сочи выделено 830 млн рублей

На 2019 год запланирован ремонт 63 и капитальный ремонт 1 объекта автодорог
Дороги должны быть безопасными: на ремонт дорожного полотна в Сочи выделено 830 млн рублей. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В Сочи с подрядчиками обсудили ход реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На межведомственном совещании при участии представителей ГИБДД и контролирующих структур подрядные организации отчитались о ходе дорожных работ по каждой улице. В этом месяце планируется ремонт одновременно на 23-х объектах во всех районах курорта. Важной задачей является неукоснительное соблюдение графика,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации.

На улицах Победы и Конституции ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия, на Островского продолжаются работы по замене брусчатки, на Красноармейской поднимают люки, их там 123. На улицах Армянской, Ачишховской и Вознесенской ведутся работы по монтажу и демонтажу бортового камня. На Гаражной завершили работы по срезке поверхностного слоя асфальтобетона методом холодного фрезерования и приступают к устройству оснований и покрытий из щебеночно-песчаных смесей.

Директор МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог" Сергей Бессонов напомнил дорожникам о необходимости обратить особое внимание на зелёные зоны.

— Необходимо следить за чистотой на объекте, особое внимание обратить на зелёные зоны. Обязательно везде должны быть информационные знаки, а рабочие должны быть в спецодежде согласно правилам техники безопасности, — отметил Сергей Бессонов.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в городе Сочи на 2019 год запланирован ремонт 63 и капитальный ремонт 1 объекта автомобильных дорог, протяжённостью почти 85 км и общей площадью более 560 тыс. м2. В целом, на ремонт дорог в Сочи в рамках нацпроекта выделено 830 миллионов. Такую сумму город будет получать ежегодно в течение шести лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia