Жители Краснодара могут избавить город от вандальных надписей и рисунков

Проект "Краски улиц" стартует по всей стране
Жители Краснодара могут избавить город от вандальных надписей и рисунков. Фото: pixabay.com

Краудсорсинговый проект "Краски улиц", задача которого избавить города от вандальных надписей и рисунков, стартует по всей стране после реализации одноименной инициативы школьниц из Республики Марий Эл – присоединиться к нему приглашают и жителей Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу проекта.

Ученицы школы из посёлка Медведево самостоятельно закрасили надписи вандалов на фасадах зданий, заменив их детскими рисунками. Проект "Краски улиц" стал участником программы АСИ "100 городских лидеров", которая стартовала в январе 2019 года. Она призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны.

Проект "Краски улиц" отдельно отмечен экспертами программы "100 городских лидеров", также было принято решение взять его в качестве спецпроекта на сопровождение и масштабировать по всей России.

"Чтобы сделать проект "Краски улиц" действительно всероссийским, нам необходима помощь неравнодушных горожан со всей страны, в том числе и жителей Краснодара. Наверняка многие замечали в своем городе поверхности, изувеченные вандальными надписями или рисунками. Нужно рассказать о них на нашей краудсорсинговой платформе: где и на какой поверхности находятся, почему это изображение идет вразрез с окружающей городской средой. После формирования списка таких поверхностей мы проведем голосование, какие из мест "окультурить" в первую очередь", — отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Подробнее узнать о проекте можно ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia