Фальшивых купюр на сумму более миллиона изъяли с начала года на Кубани

Задержано 13 подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных знаков
Фальшивых купюр на сумму более миллиона изъяли с начала года на Кубани. Фото: Илья Табаченко

С начала года на территории Кубани сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции задержано 13 подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных знаков. Из незаконного оборота изъято поддельных денежных средств на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей различного номинала, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полицейские уверены, что работа в данном направлении наиболее актуальна во время курортного сезона, так как летом на территорию региона прибывает большое количество отдыхающих, среди которых могут быть и злоумышленники.

В местах розничной торговли сотрудники кубанской полиции размещают тематические плакаты и распространяют специально разработанные листовки с информацией о способах определения поддельных купюр и мерах реагирования при их обнаружении. Кроме того, руководителям торговых объектов рекомендуется вести журналы приема наличности с обязательной фиксацией даты и времени приема банкнот достоинством 2 и 5 тысяч рублей, что позволит увеличить возможность раскрытия преступления по горячим следам.

За изготовление, хранение, либо сбыт поддельных денежных знаков статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia