Забыла в животе дренаж: найдена новая жертва краснодарского "доктора Франкенштейн"

НТВ сообщает еще одну печальную историю, связанную с именем Алены Верди
Забыла в животе дренаж: найдена новая жертва краснодарского "доктора Франкенштейн". Фото: Юлия Пушкина

От последствий пластической операции страдает пациентка Александра Асиреева, решившаяся сделать абдоминопластику у небезызвестного краснодарского хирурга Алёны Верди. Печальная слава о ней прокатилась по всей стране, а ее пациентки продолжают писать заявления в Следственный комитет. Александре досталось больше всех — изуродовано тело и лицо. А спустя три года после вмешательства выяснилось, что во время операции Алёна Верди забыла в ее животе дренаж длиной 15 см. К счастью, женщину спасли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НТВ.

"Липосакция, ридектомия, мастопексия — этот набор сложных медицинских терминов для Александры был чем-то вроде ключа к вечной молодости. Она мечтала о ярко выраженных чертах лица, рельефной фигуре, но попала не в те руки. Женщина стала еще одной жертвой скандально известного хирурга.

История их знакомства началась в 2016-м. К тому моменту Верди (сейчас она проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу) улыбалась чуть ли не с каждого рекламного билборда. Клиентов принимала в кабинете частной клиники, демонстрировала многочисленные дипломы — как выяснилось, поддельные. Засомневалась же в ее профессионализме Александра сразу после операции. Рядом с местом надреза образовалась шишка. Врач уверяла, что это выпирает мышца.

Извлекли инородный предмет уже в столичном медцентре. Увидев в ленте соцсетей фото "до" и "после", врачи не сразу поверили, что это дело рук пластического хирурга — человека, чья работа должна быть филигранной, а не такой топорной. Проглядывалась не просто асимметрия — одна грудь фактически была почти в два раза больше другой. Но самое страшное — появились опухоли.

Александра Асиреева: "Там было три опухоли обнаружено онкологами, у меня было заключение, что по показаниям нужно эти опухоли удалять из груди. Тут уже не шло речи об эстетике, тут уже страдает функция".

Александра и сама врач-стоматолог, но Верди умела так убедительно маскировать некомпетентность за витиеватой речью, что женщина несколько лет ждала чудесного перевоплощения, когда отеки спадут. Итог оказался предсказуем.

Елена Чирикова, пластический хирург: "С позиции хирурга, нормального врача, делать одновременно лицо, сложнейшую грудь, липосакцию спины и всего живота — это безумие! Потому что это просто опасно для жизни. И потом, пластическая хирургия это не ремесло, а искусство".

Верди эта тайна профессии явно неизвестна. Сейчас она под арестом. Но пока официально в уголовном деле числится лишь одна пострадавшая — Анастасия Исмаилова. НТВ уже рассказывал ее историю: сначала ошибки во время операции, после работу над ними обвиняемая провела в комнате обычной квартиры.

Анастасия Исмаилова: "Она мне в домашних условиях отсекла некроз скальпелем, ей привезли нитки, прямо курьер доставил, она меня зашивала. У меня кожа там до такой степени огрубела, рана, что иголки ломались".

Ни один из вузов не подтвердил, что Верди когда-то числилась в списке их студентов. Это во многом объясняет то, что на ее совести гибель пациентки. 43-летняя женщина скончалась спустя 20 часов после того, как легла под нож хирурга-дилетанта. Но тогда она отделалась штрафом. В СК уже больше десятка заявлений от тех, кто так или иначе пострадал от рук Верди.

А ведь остановить хирурга-дилетанта можно было куда раньше, когда четыре года назад Евгении Лановой Верди удалила нависшую кожу века — так, что глаза перестали смыкаться. Женщина до сих пор проходит реабилитацию. Она обращалась в прокуратуру, но добилась лишь закрытия подвального салона. Теперь все, кто однажды встречался с Верди, пытаются добиться наказания для той, кто лишила их мечты об идеальном теле", — сообщает НТВ.

Как ранее сообщало информагентство, 36-летняя гражданка Украины Антонина Горбунова (оказалось, что это именно она скрывается под именем Алены Верди) представлялась лучшим пластическим хирургом чуть ли не всего юга страны: на руках диплом Киевского медицинского государственного университета (не исключено, является подделкой) и множество сертификатов о повышении квалификации. Женщины верили в отшлифованные рекламой благодарственные отзывы в интернете и записывались на консультацию к врачу.

В начале апреля правоохранители задержали пластического хирурга в аэропорту кубанской столицы при попытке вылететь в Израиль.Идет следствие.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как аукнулся краснодаркам "уродующий скальпель" лжехирурга Алены Верди

Стали известны подробности задержания в Краснодаре лжехирурга, уродовавшей пациенток

В Краснодаре задержана лже-хирург, изуродовавшая пациенток в ходе пластических операций

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia