Google Maps покажет объекты сельского и эногастрономического туризма Кубани

Пока специальный сервис "Гастрономическая карта России" работает в тестовом режиме
Google Maps покажет объекты сельского и эногастрономического туризма Кубани. Фото: Варвара Кокарева

Объекты сельского и эногастрономического туризма Кубани с июня доступны в Google Maps. Сейчас специальный сервис "Гастрономическая карта России" работает в тестовом режиме.

В первую неделю сервисом можно будет воспользоваться при посещении Владимирской области, Краснодарского края, Мурманской области, Карелии, республик Алтай и Бурятия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– В течение месяца он заработает во всех 20 регионах-участниках проекта "Гастрономическая карта России". На первом этапе будет выделено от двух до десяти объектов. Сервис максимально прост в использовании, – пояснили в минкурортов края.

Так, на столах в отмеченных на картах ресторанах гостям предложат отдельное меню "Гастрономическая карта России" из четырех-шести блюд региональной кухни с рекомендациями сочетаний с местными напитками. Также будут указаны предложения деликатесов, традиционных сладостей, которые можно увезти с собой в фирменной упаковке.

Напомним, федеральный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, принявших участие в реализации проекта. При участии краевого минкурортов был создан уникальный фотобанк – визитные карточки объектов эногастрономического туризма Кубани. В него вошли 24 объекта Анапы, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи и Темрюкского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia