Кубанская пара влюбленных домушников стала миллионерами и попала "под статью"

В Славянском районе злоумышленники поживились на 4 млн рублей
Кубанская пара влюбленных домушников стала миллионерами и попала "под статью". Фото: ИА PrimaMedia

С сообщением о кражах имущества в дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району Краснодарского края обратились несколько жителей станицы Черноерковской и города Славянска-на-Кубани. Из домовладений девяти потерпевших пропали ювелирные изделия и денежные средства. Сумма общего ущерба составила порядка 4 миллионов рублей. Причастных к преступлениям задержали быстро, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прибывшие по указанным адресам полицейские осмотрели места происшествия, опросили потерпевших и возможных очевидцев. Правоохранители установили, что злоумышленники проникали в жилища потерпевших отжимая створки окон.

Сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых злоумышленников. Ранее судимого 36-летнего жителя города Краснодара его 33-летнюю знакомую задержали в кубанской столице по месту их проживания. Задержанных доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность подозреваемых к 9 фактам противоправной деятельности, совершенным на территории Славянского района.

Похищенное имущество злоумышленники продали, а вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia