Пляж на Затоне готовится принять "лавину" краснодарцев, желающих культурно позагорать

Единственный официальный городской пляж пользуется большой популярностью у горожан
Пляж на Затоне готовится принять "лавину" краснодарцев, желающих культурно позагорать. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре на Затоне открыли городской пляж с бассейнами, ознаменовав старт летнего сезона. Несмотря на то, что у этому месту отдыха у горожан всегда много претензий, плжя пользуется большой популярностью у горожан, ведь купаться в других водоемах краевой столицы официально запрещено, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

По данным городских властей, перед началом летнего сезона выполнено полное благоустройство пляжа – его площадь составляет 9 000 м². Подготовлены для использования три бассейна, размером 4×12 м и две волейбольные площадки, установлены раздевалки, элементы благоустройства, обновлена покраска и побелка по периметру.

Напомним, бассейны открыты с 09.00 утра до 18.00 с перерывом для очистки воды с 12.00 до 13.00. Каждый из них оборудован системами фильтрации воды.
По словам городских чиновников, для контроля качества и очистки используют специальное оборудование. Современные препараты позволяют поддерживать состояние воды в соответствии с требованиями гигиены без применения хлора. Пробы воды в бассейнах для контроля качества берут 5 раз в день.
Кроме того, проводится санитарная обработка деревянного настила, стеллажей. Также бассейны иногда временно закрывают после дождей и на следующий день для проведения полной очистки воды. Проход к ним — контролируемый, чтобы создать комфортные условия для тех, кто купается в чашах. Работать они будут до конца сентября. Спортивные снаряды и занятия на площадках доступны для всех желающих бесплатно.

Как ранее сообщала пресс-служба городской администрации, по данным городского управления гражданской защиты, в 2019 году в открытых водоемах Краснодара разрешенных мест для купания нет. Вода в них по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным требованиям. Помимо этого, скорость течения в реке Кубань превышает в 2–3 раза показатели, установленные как безопасные Правилами охраны жизни людей на водных объектах. На всех городских пляжах установлены таблички, которые информируют о запрете купания в отрытых водоемах.

Работа городского пляжа часто подвергается критике краснодарцев в соцсетях.

"3 бассейна на город миллионник, это несомненно более чем достаточно". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Смешные люди, в этих бассейнах купаться не хотят, где происходит реальная очистка воды, а в фонтанах в парке Галицкого – запросто!".

"Я как-то не рискнул бы там купаться... Похож на загон для... уток".

"Мощные корыта. Назвать это бассейном язык не поворачивается. А были же открытые бассейны в городе, какой шикарный был на Динамо…".

"Это точно для города? А не для одного двора пятиэтажки?".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia