Не кушать, не пить, воздержать себя от страсти: мусульмане Кубани отмечают Ураза-Байрам

На молитву в Сочи пришли около двух тысяч прихожан
Не кушать, не пить, воздержать себя от страсти: мусульмане Кубани отмечают Ураза-Байрам. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Праздник Ураза-Байрам отмечают мусульмане всего мира, в том числе и на Кубани. Встретили праздник и в Сочи. Праздничная молитва, посвящённая окончанию месяца Рамадан, прозвучала рано утром в парке 50 лет Победы в Хосте, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что месяц Рамадан для мусульман — священный, в течение этого времени верующие соблюдают пост. Но, как говорят священники, важно укротить не только свои плотские желания.

— Не кушать, не пить, воздержать себя от страсти — это не главное. Самое главное — воздержаться видеть плохое, слышать плохое и говорить плохое, — сказал заместитель имама Исламского центра г.Сочи Билал Кадыров.

Около двух тысяч прихожан собралось сегодня на молитву. Точная дата праздника стала известна только накануне вечером, после захода солнца. Новолуние в этом месяце случилось на день раньше, а это значит, что и первый день месяца Шаууаль наступил раньше планируемого.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia