Дети из Краснодара могут претендовать на бесплатный биоэлектрический протез руки

Российский производитель современных протезов "Моторика" выпустит 40 опытных образцов для детей из пяти регионов РФ
Дети из Краснодара могут претендовать на бесплатный биоэлектрический протез руки. Фото: pixabay.com

Российский производитель современных протезов "Моторика" выпустит 40 опытных образцов для детей из нескольких регионов РФ. Изначально в список вошли только: Белгородская область, Новгородская область, Удмуртия и Татарстан, но было принято решение расширить перечень регионов и добавить туда в том числе и Краснодар, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Моторика".

Дети из Краснодара в возрасте от 7 до 16 лет смогут претендовать на бесплатный многофункциональный биоэлектрический протез руки. Протезы летом этого года предоставит компания "Моторика". Всего производитель выпустит 40 образцов для детей из 10 регионов РФ.

"Моторика" — резидент Сколково — производит современные протезы рук.

Проект вошел в программу Развитие-НТИ и получил грант от Фонда содействия инновациям. Для получения детского бионического протеза необходимо обратиться к менеджеру проекта.

"Если ребенок не проходит в программу по возрасту или вы проживаете в другом регионе, мы все равно рекомендуем оставить заявку. Грант от Фонда содействия инновациям — не единственный способ получения протеза бесплатно. Всегда остается возможность получения компенсации от государства. Также „Моторика“ сотрудничает с благотворительными организациями, которые помогают получить протезы в сложных ситуациях и гражданам других стран", — пояснили в компании.

Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. Общий вес протеза варьируется от 300 до 800 граммов. Вес гаджета равен весу утраченной конечности, что важно для восстановления баланса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia