Дело о взятке бывшего краснодарского судьи вошло в ТОП самых крупнейших в РФ за 20 лет

Слугу Фемиды задержали с поличным в 2013 году
Дело о взятке бывшего краснодарского судьи вошло в ТОП самых крупнейших за два десятка лет. Фото: ИА SakhalinMedia

Дело бывшего судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова по данным Forbes вошло в ТОП-13 крупнейших взяток с 2000 года – данные проанализированы из открытых источников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.
Участников рейтинга определили по величине "мзды", при этом взятки были расценены в рамках судебного процесса как единый эпизод с квалификацией по статье 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки".

Сергей Русов, судья Арбитражного суда Краснодарского края Сергей Русов занял 11 место рейтинга со взяткой в $631 тысяч.

Первые места в ТОП-3 заняли: экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин — $5,6 млн, бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев – взятка в $2 млн, а также экс-глава администрации Конаковского района Тверской области Виктор Крысов -$1,46 млн.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в январе 2013 года Русова задержали с поличным при получении взятки. Дело было связано с контрактом на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по объекту "Реконструкция внутригородских дорог территории переселения в микрорайоне Веселое-Псоу". Русова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia