На Кубани стартовало отлючение аналогового вещания федеральных каналов

До 10 июня на экранах телевизоров будет транслироваться информационная заставка с указанием телефона горячей линии для консультирования
На Кубани отключение аналогового вещания федеральных каналов начнется 3 июня в 11.15. Фото: Автор: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Как один из самых крупных по территории и населению регион, Краснодарский край вместе с большинством российских субъектов попал в третью волну отключений. С понедельника жителям края будут доступны в высоком качестве 20 федеральных каналов, запущенных в двух мультиплексах. Для просмотра цифрового телевидения требуется либо телевизор, выпущенный после 2013 года, либо приставка, которую необходимо приобрести, подключить и настроить, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отключение аналогового вещания на Кубани будет проходить с 11.15 до 11.30 после окончания новостного выпуска регионального блока на телеканале "Россия 1". После этого на экранах телевизоров будет транслироваться информационная заставка с указанием телефона горячей линии для консультирования по вопросам цифрового вещания.

За помощью в подключении цифрового ТВ на федеральные, региональные и муниципальные горячие линии уже обратились 2,5 тысячи кубанцев. Было совершено около 2000 выездов волонтеров.

Помощь кубанцам оказывают более 3 тысяч добровольцев. Они помогают людям настроить оборудование в первый раз, а также учат их самостоятельно настраивать приставку.

С начала года для просмотра цифрового ТВ жители края приобрели почти 200 тысяч приставок, телевизоров, а также комплектов спутникового вещания. Торговые сети обеспечивают наличие цифрового оборудования, стоимость которого отслеживается антимонопольными службами.

Кроме того, отдельным категориям граждан предусмотрены социальные выплаты, которые компенсируют полную стоимость приобретаемого оборудования.

В Краснодарском крае бесплатная горячая линия работает по номеру 8 (800) 250-72-07.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia