Суд вынес приговор кубанке, которая заживо сожгла своего сожителя

Действовала женщина из корыстных побуждений
Суд вынес приговор кубанке, которая заживо сожгла своего сожителя. Фото: Илья Табаченко

В Краснодаре жительница Новороссийска признана судом виновной в жестоком убийстве сожителя – женщина хотела завладеть деньгами мужчины, но сделать это решила с помощью убийства. Она облила мужчину бензином и подожгла его, он скончался в больнице, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР признаны судом достаточными для вынесения приговора Елене Татарченко. Она признана виновной в убийстве 45-летнего сожителя с особой жестокостью из корыстных побуждений.

Следствием и судом установлено, что сожители проживали в арендованном доме по улице Свободы в городе Новороссийске. Накануне Татарченко увидела у сожителя 50 тысяч рублей, которые решила похитить, убив его.

Женщина приобрела газовый перцовый баллончик, который намеревалась распылить в лицо мужчины, дезориентировав его, а после облить бензином и поджечь.

В ночь на 18 января 2019 года Татарченко пришла домой, где ее встретил сожитель. В какой-то момент мужчина находился в ванной комнате, этим и воспользовалась женщина — она прыснула мужчине в лицо из баллончика и облила его бензином, после чего подожгла. Бензин попал на саму Татарченко — пламя перекинулось и на нее. Соседи, увидев возгорание и услышав крики сожителей, вызвали пожарных. На место также прибыли медики и правоохранители. Потерпевшего с ожогами III степени доставили в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь от полученных ожогов скончался. Татарченко с термическими ожогами была доставлена в реанимационное отделение краевой больницы. После стабилизации состояния ее здоровья она была задержана.

Приговором суда Елене Татарченко назначено наказание в виде 11 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание женщине предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia