Более 100 тысяч россиян в петиции требуют не лишать свободы кубанку, убившую мужа

Молодая мать не выдержала домашнего насилия (18+)
Более 100 тысяч россиян в петиции требуют не лишать свободы кубанку, убившую мужа. Фото: Антон Балашов

Почти 100 тысяч россиян с сети подписали опубликованную ранее петицию с требованием не лишать свободы молодую жительницу Кубани, убившую своего мужа. На столь ужасный поступок молодую мать подтолкнула череда издевательств и побоев, которые она несколько лет выносила от супруга. Об этом рассказала автор петиции Ольга Карташова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Живую Кубань".

"По ее словам, в день убийства мужчина был пьян и сильно избивал супругу. Женщина, защищаясь, схватила кухонный нож и стала отмахиваться им. В ходе разборки мужчина сам напоролся на острый предмет своим весом. Жертву домашнего насилия обвинили в умышленном убийстве и заключили под стражу. Сейчас женщина ожидает суда. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор петиции утверждает, что следствие не стало принимать во внимание тот факт, что мужчина систематически избивал супругу, в том числе во время ее беременности. Не стали правоохранители обращать внимания и на то, что в день убийства женщина была сильно избита. "Следствию, видимо, не выгодно иметь две жертвы в одном деле", — отмечает автор петиции.

В петиции Карташова также приводит слова самой жертвы домашнего насилия. "В него словно вселился дьявол, пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что — отсутствие мужа или его возвращение. Слышала звук поворачивающегося в замке ключа и притворялась спящей, но это не помогало. Стаскивал с кровати, мог оттащить за волосы на кухню, чтобы выплеснуть свою злость. Иногда избивал прямо в комнате, молча, сильно, были моменты, когда я теряла сознание от боли, но не издавала ни звука — боялась, что ребенок проснется и испугается, иногда кричала и соседи даже вызывали полицию. Синяки не заживали месяцами. Было страшно и невыносимо жить. Задумывалась о самоубийстве, от которого меня спасали только мысли о ребенке", — цитирует автор петиции женщину.

В заключении девушка добавила, что органы следствия и прокуратура "не хотят признать очевидного" и что попытка признать женщину виновной — настоящая несправедливость, с которой следует бороться.

— Вся надежда только на суд присяжных, где реальные люди не позволят вынести несправедливый приговор. Ведь эта женщина сама является жертвой. Жертвой, которая взяла в руки нож только для того, чтобы спасти мать своего ребенка, — рассказывает автор петиции.

В настоящее время петицию с требованием не лишать женщину свободы подписали более 99,5 тысяч человек", — сообщает "Живая Кубань".

Напомним, ранее по стране прокатился флешмоб #ЯНеБоюсьСказать. В рамках акции женщины и мужчины рассказали о насилии, которому они подвергались.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia