Министр здравоохранения Кубани дал 10 советов по безопасности детского отдыха

В регионе началась кампания по оздоровлению и отдыху школьников
Министр здравоохранения Кубани дал 10 советов по безопасности детского отдыха. Фото: Сергей Орлов

Министр здравоохранения Кубани, доктор медицинских наук Евгений Филиппов накануне Дня защиты детей и старту оздоровительного сезона в регионе, дал родителям советы по безопасному детскому отдыху летом. По предварительным данным, в летний период 2019 года в 1 008 лагерях края на базе образовательных организаций, отдохнет более 96 тысяч школьников. Направленность смен различная: творческая, физкультурно-спортивная, эколого-биологоческая, техническая, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Рекомендации Евгения Филиппова опубликованы на официальном сайте ведомства.

Правило первое — маленького ребенка нельзя оставлять без присмотра, особенно во время купания.

Правило второе: следите за окнами! Не позволяйте детям становиться на подоконники. Москитные сетки не выдерживают даже небольшой нагрузки.

Правило третье: детям не место возле открытого огня и раскаленных предметов!

Правило четвертое: старшие дети тоже нуждаются в вашем внимании. Интересуйтесь, не увлекается ли ребенок зацеппингом или не ныряет ли в воду там, где это запрещено. Ожоги от катания на поездах и травмы позвоночника могут привести к трагедии. Лучше вовремя найти ребенку занятие в экстрим-клубе под присмотром взрослых.

Правило пятое: соблюдайте ПДД. Не забывайте о детских креслах и не позволяйте детям кататься на скутерах, велосипедах и т.п. на дорогах.

Правило шестое: осматривайте детей после прогулки. В весенне-летнее время особенно много клещей.

Правило седьмое: обязательно прививайте детей от всех инфекционных заболеваний в рамках Национального календаря. Соблюдайте личную гигиену и пейте только очищенную воду.

Правило восьмое: при первых признаках заболевания не занимайтесь самостоятельной постановкой диагноза и лечением ребенка. Обязательно обращайтесь к врачу!

Правило девятое: обращайте внимание на поведение подростка. Раздражительность может быть следствием зависимости от курения, алкоголя или наркотиков. Не надо думать, что "это пройдет". Чем дольше вы бездействуете, тем сложнее будет справиться с этой проблемой. Обратитесь к специалисту.

Правило десятое: Мы все заняты на работе, но во время каникул о свободном времени детей лучше позаботиться заранее. Займите его чем-то полезным. Будьте на связи со своим ребенком. Не провоцируйте конфликты, старайтесь решать все вопросы мирным путем.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Краснодарского края, ля организации занятости более 8 тысяч подростков будут работать 376 лагерей труда и отдыха, в том числе 370 с дневным пребыванием и 6 с круглосуточным пребыванием.

По разнообразным направлениям будет организован отдых детей в стационарных и передвижных палаточных лагерях.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья будет организован лагерь с дневным и круглосуточным пребыванием на базе краевого учреждения.

В краевых профильных сменах, организованных для талантливых и одаренных детей, на базе оздоровительных учреждений Черноморского побережья отдохнут в летний период порядка 1000 обучающихся по направлениям: общеинтеллектуальное, творческое, техническое, спортивное, естественно-научное.

Отдельное внимание будет уделяться занятости старшеклассников. Основными формы занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет станут: лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, многодневные походы и экспедиции, туристские слеты, экскурсии. Данными формами отдыха и занятости планируется охватить более 130 тысяч ребят. Также предусмотрена организация взаимодействия с учреждениями профессионального образования методом "погружения" в профессию и проведения квест-игр.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia