"Убитые" участки дороги в историческом центре Краснодара отремонтируют в 2019 году

На ул. Новокузнечной новый асфальт сделают на пяти кварталах от ул. Красноармейской до ул. Базовской
"Убитые" участки дороги в историческом центре Краснодара отремонтируют в 2019 году. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Ремонт на нескольких улицах исторической части Краснодара выполнят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Во время утреннего рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов посетил участок ул. Новокузнечной в районе пересечения с ул. Базовской, где специалисты ведут подготовку перед укладкой асфальта, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Хоть улица и Новокузнечная, а выглядит гораздо хуже просто Кузнечной. Это один из последних, уже уходящих в прошлое остатков станичных улиц в самом центре нашего города. Перед самими работами пять кварталов основательно почистили от стоявших прямо на дороге гаражей, сараев и хозпостроек. Так что уже в этом году мы приведём в порядок самые разбитые и "непроходимые" участки улицы. А вместе с ул. им. Головатого условия для движения в центре Краснодара станут заметно лучше, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что приоритетная задача по ул. Новокузнечной в дальнейшем — убрать проходящую здесь высоковольтную ЛЭП под землю. Однако это — дорогостоящие работы, которые сейчас неподъемны. Этот этап изменений ул. Новокузнечной предстоит спланировать и подготовить — в том числе, в плане технических решений.

В утреннем объезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Артем Доронин, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Об этапах и сроках работ рассказал генеральный директор подрядной организации — ООО "Дорстройкубань-19" Владимир Левченко.

К ремонту подрядчик приступил около двух недель назад. Сейчас идёт подготовка к асфальтировке на квартале от ул. Базовской до ул. им. Леваневского. Техника и специалисты делают основание дороги. Для проведения работ задействована практически вся проезжая часть, поэтому возможность проезда обеспечена только для жителей ул. Новокузнечной к своим домам. Сквозной проезд на участке закрыт.

С четверга перекрыт также проезд на следующем квартале — от ул. им. Леваневского до ул. им. Янковского. Параллельно на квартале от ул. им. Янковского до ул. им. Седина идет фрезеровка старого асфальта. Со следующей недели специалисты приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

Владимир Левченко рассказал, что работы идут в три смены. Их осложняет большое количество подземных коммуникаций, линий электропередач. Завершить обновление Новокузнечной планируется до конца лета.

Как и на других участках ремонта, вошедших в нацпроект в 2019 г., по ул. Новокузнечной — от ул. Красноармейской до ул. Базовской — сделают широкие тротуары, съезды во дворы. Кроме этого, здесь оборудуют парковку для машин на "островках" между полосами и опорами ЛЭП. На завершающем этапе нанесут разметку и установят новые дорожные знаки.

Всего в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" этапа 2019 г. в Краснодаре отремонтируют 50 участков дорог краевого центра и пригородных населенных пунктов общей протяженностью около 65 км. В перечень ремонта включили улицы как в центральной части Краснодара, так и в х. им. Ленина, ст. Елизаветинской, ст. Старокорсунской, пос. Колосистом, пос. Индустриальном.

Пик работ традиционно придется на летние месяцы. На большинстве дорог обновление дорожного покрытия планируют завершить к 1 сентября. После этого срока должны остаться только финальные работы — нанесение разметки, установка дорожных знаков. Все планы по ремонту дорог согласованы с ресурсоснабжающими организациями и ГИБДД.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia