Уголовное дело завели на "дважды перебежчика", любой ценой стремившегося на Кубань

Уроженец Центральной Азии шел на любые ухищрения, чтоб обмануть пограничников
Уголовное дело завели на "дважды перебежчика", любой ценой стремившегося на Кубань. Фото: Гречанюк Виталий

За незаконное пересечение Государственной границы РФ в Сочи в отношении уроженца Центральной Азии возбуждено уголовное дело – ему теперь может грозить реальный срок заключения. Мужчина дважды пытался обмануть пограничников, но схема не сработала, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Год назад этот гражданин уже попадал в поле зрения сотрудников краевого погрануправления в Лазаревском районе Сочи за правонарушение в сфере миграционного законодательства. Тогда его привлекли к административной ответственности и выдворили из страны, ограничив въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет, предупредив об уголовной ответственности за нарушение данного запрета.

Но мужчина не оставил идею вернуться обратно в Россию. У себя на родине он сменил свои установочные данные, получил новый паспорт и вновь прибыл в Краснодарский край.

Но преступная схема не сработала, пограничники опять выявили и задержали нарушителя.

Теперь в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до 4 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia