Краснодарское УФАС второй раз оштрафовало "Ашан" на крупную сумму

Ретейлер требовал признать незаконным вынесенный штраф
Краснодарское УФАС второй раз оштрафовало "Ашан" на крупную сумму. Фото: Александр Ратников

Арбитражный суд Московской области на днях отказал в удовлетворении иска ООО "Ашан" — ранее известный ретейлер требовал признать незаконным вынесенный штраф в 2 млн рублей. Штраф был наложен за то, что торговая сеть не направила в ООО "Тихорецкий пивоваренный завод" оферту о поставке товара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского УФАС России.

Пресс-служба ведомства сообщает, что компания уклонилась от заключения договора с ООО "Тихорецкий пивоваренный завод", не направив обществу оферту о поставке товара. Антимонопольное ведомство в ноябре 2018 года вынесло решение, в котором ООО "Ашан" признали виновным в административном правонарушении и привлекли к ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей.

Однако, ретейлер не согласился с решением антимонопольного ведомства и подал иск в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании незаконным постановления Краснодарского УФАС России.

"23.05.2019 Арбитражный суд Московской области рассмотрев дело № А41-102257/2018 в удовлетворении заявленных ООО "АШАН" требований отказал в полном объеме", сообщает пресс-служба ведомства.

К слову, это уже второе судебное разбирательство с участием крупного ретейлера и того же самого пивзавода. В 2017 году Краснодарское УФАС наложило штраф в 2,5 млн рублей наложен за навязывание ООО "Тихорецкий пивоваренный завод" заведомо невыгодных условий годового соглашения работы с торговой сетью.
И в этом случае суд встал на сторону поставщика, когда ретейлер оспорил "наказание" антимонопольного ведомства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia