Кубанец стал фигурантом уголовного дела за домашние "плантации" конопли

Полицейские изъяли у него 59 кустов наркосодержащего растения
Не цветы и не приправа – кубанец стал фигурантом "уголовки" за домашние плантации конопли. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Курганинском районе Кубани полицейские обнаружили плантацию конопли. Ее владелец пояснил, что культивировал растение для личного употребления в качестве лекарства. В отношении кубанца возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает лишение свободы до двух лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отдел контроля за наркооборотом ОМВД России по Курганинскому району поступила информация о том, что местный житель выращивает коноплю.

При проверке данные подтвердились. Дома у 32-летнего кубанца обнаружили 33 куста. В беседе с полицейскими мужчина рассказал, что еще несколько кустов в виде рассады хранит на крыше сарая, принадлежащего его брату.

У садовода изъяли 59 кустов растения. Экспертиза подтвердила, что это действительно конопля. Мужчина пояснил, что выращивал ее для личного употребления в качестве лекарства.

Теперь он является фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст.231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры".

Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia