Эпизоотическую ситуацию на Кубани контролируют 72 мобильных группы

С начала года специалисты выявили 170 фактов нарушений требований ветеринарного законодательства
Эпизоотическую ситуация на Кубани контролируют 72 мобильных группы. Фото: Автор: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Эпизоотическая ситуация по ряду болезней животных и птиц в России остается напряженной. Существует риск заноса на территорию Кубани вирусов различных заболеваний. В связи с этим в крае продолжается работа по пресечению незаконных перевозок животных, сырья и продукции животного происхождения, – сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

С начала года 72 мобильные группы, в состав которых входят сотрудники краевого департамента ветеринарии и полиции, осуществили более 2,1 тыс. выездов. Специалисты проверили порядка 70 тысяч автотранспортных средств, выявили 170 фактов нарушений требований ветеринарного законодательства. В результате в край не допущено более девяти тысяч животных и птиц.

– В настоящее время эпизоотическая ситуация в крае стабильна. Благополучие территории удается сохранить во многом благодаря успешной работе мобильных групп, – акцентировал руководитель государственной ветеринарной службы края Роман Кривонос.

Кроме того, в 12 муниципалитетах организована работа 15 круглосуточных контрольных постов на дорогах, ведущих к границам Кубани. С начала года пресечено 35 фактов перевозки грузов с нарушениями законов в области ветеринарии. Составлены материалы об административном нарушении.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia