Наручники снова надели на сочинского застройщика Пруидзе, выпущенного под домашний арест

Предпринимателю предъявили обвинение по другому делу
Наручники снова одели на сочинского застройщика Пруидзе, сидевшего под домашним арестом. Фото: Юрий Гуршал

Сочинского застройщика Анзора Пруидзе, подозреваемого в обмане дольщиков снова "заковали в наручники", причем в момент когда суд выпустил его под домашний арест – "браслеты" надели прямо в зале заседаний суда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Напомним, Пруидзе является подсудимым по делу о мошенничестве со средствами покупателей недвижимости в ЖК "Москва", ЖК "Горка" и ТЦ "Привокзальный" — по этом уделу потерпевшими признаны более 800 человек с ущербом в 1,3 млрд руб.

Сейчас же его арестовали по новому делу на два месяца – теперь Пруидзе является подозреваемым в уголовном деле об обмане покупателей жилья в жилом комплексе "На Туапсинской" в Сочи.

Защитник задержанного Андрей Шабанов не стал комментировать ситуацию и делиться подробностями дела, сославшись на тайну следствия.

Строительство ЖК "На Туапсинской" на 300 квартир началось восемь лет назад, квартиры дольщики должны были получить в 2014 году. На данный момент объект готов на 40%, строительство заморожено.

Предприниматель Анзор Пруидзе вел в Сочи масштабное строительство жилых и коммерческих объектов, многие из которых попали в разряд проблемных. По данным МВД, 800 гражданам причинен имущественный вреда на общую сумму 1,3 млрд руб.

В январе 2018 года Анзора Пруидзе арестовали, ему предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, причинении имущественного ущерба и легализации незаконно полученных средств.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Антон Пруидзе является учредителем фирм, которые на всю Кубань "прославились" недостроенными многоэтажными домами — ООО "ЮгСпецСтрой" и ООО "Рахас-Инвест".

По данным СМИ, Антон Пруидзе несколько лет назад уже был фигурантом уголовного дело – ему инкриминировали превышение должностных полномочий и подстрекательство к преступлению. Но обвинения по этим статьям не было.

Его имя также связано с международным конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" — по данным СМИ он был партнером проекта. А сочинская "Аллея звезд" была сделана при участии еще одной компании Пруидзе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia