Почем "корзина" - цены на продукты и тарифы на Кубани больше, чем в соседних регионах

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг в Краснодарском крае является самой высокой в ЮФО
Цены на продукты и тарифы на Кубани выше, чем в соседних регионах. Фото: Варвара Кокарева

Согласно данным Росстата, в Краснодарском крае фиксированный набор потребительских товаров и услуг в апреле 2019 года стоил 16 426 рублей. Это самый высокий показатель в Южном федеральном округе (ЮФО). Самая высокая стоимость фиксированного набора в России зарегистрирована в Чукотском автономном округе, самая низкая – в Саратовской области, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг – показатель, который позволяет сравнить уровень благосостояния населения в субъектах страны, рассчитывается для каждого региона отдельно. При расчетах учитываются цены на 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

В Краснодарском крае, чтобы одному жителю оплатить нормы потребления продуктов, товаров и услуг из 83 наименований требуется 16 426 рублей. Для сравнения, в Астраханской области стоимость фиксированного набора – 14 362,2 рубля — самый маленький в ЮФО.

В Москве фиксированный набор в апреле стоил 22 900,5 рублей, в Ингушетии – 13 302,7 рубля, в Нижегородской области – 15 409 рублей. Самая высокая стоимость набора зафиксирована в Чукотском автономном округе – 27 579,1 рублей, самая низкая – в Саратовской области – 13 221,9 рубль.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia