Более 3 млн рублей "сэкономил" на зарплате сотрудников гендиректор крупной фирмы Кубани

Теперь он является фигурантом уголовного дела
Более 3 млн рублей сэкономил на зарплате сотрудникам гендиректор крупной фирмы на Кубани. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Мостовском районе Кубани генеральный директор предприятия задолжал сотрудникам зарплату — задолженность составила более 3,2 млн рублей. В рамках уголовного дела назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Проверяется имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Лабинским следственным отделом по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Инертгрупп". Он подозревается в частичной невыплате больше трех месяцев зарплаты 37 подчиненным (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, с октября 2018 по март 2019 года гендиректор фирмы по продаже инертных материалов экономил на зарплатах сотрудникам, выплачивая только часть сумм. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 3,2 миллиона рублей. При этом у него имелись деньги, но они были использованы на нужды предприятия.

В настоящее время назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, для установления подробностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia