Телеведущий Владимир Соловьев отказался от "дуэли" с журналистом из Краснодара

Вызов столичный журналист расценил как провокацию
Телеведущий Владимир Соловьев отказался от "дуэли" с журналистом из Краснодара. Фото: Скриншот с видео передачи Владимира Соловьева

Телеведущий Владимир Соловьев отказался от "дуэли" с журналистом из Краснодара – ранее Владимир Гурьев бросил ему вызов в виде открытого письма, заявив, что Соловьев оскорбил людей. Речь идет о ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге, где горожане резко выступили против возведения церковного здания на месте сквера. Соловьев назвал активистов одержимыми, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Письмо Гурьев опубликовал в своем блоге "Человек-пельмень", что и дало повод Соловьеву иронично отозваться о персоне краснодарского журналиста.

"Человек-пельмень" должен писать Человеку-дуршлагу. Я не практикующий врач-психиатр, чтобы отвечать", – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев.

Звезда отечественного ТВ считает, что кубанскому "дуэлянту" нужна слава и пиар за чужой счет, и отметил, что журналистом себя может назвать любой человек.

"Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, но и всё остальное уважающее себя общество", — написал ранее в открытом обращении краснодарский журналист.

Кирилл Гурьев выразил мнение, что такие высказывание себе Соловьев позволяет только потому, что ему "никто никогда не давал крепко по заду".

"Кто-то должен быть первым. Пусть это буду я. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно…Так что, если ты считаешь себя мужчиной (в чем я сомневаюсь), если ты не трус, то давай поговорим по-мужски", — предложил Гурьев.

Что касается ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге, где горожане резко выступили против возведения церковного здания на месте сквера, Соловьев отметил, что дискутировать и бороться можно, но нужно соблюдать закон. Он заявил, что "с активистами, действующими законно, надо вступать в дискуссию, вести диалог", но были и те, кто вел себя в Екатеринбурге неадекватно.

Напомним, ранее в Екатеринбурге большое количество горожан резко выступило против строительства храма в сквере. СМИ подробно и широко освещали это в новостях. ВЦИОМ провел опрос, который показал, что более 70% жителей Екатеринбурга недовольны именно местом, выбранным под строительство, а 18% — вообще против возведения храма как такового. Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя ситуацию, сложившуюся в Екатеринбурге, назвал горожан "одержимыми бесами", а спустя короткое время сказал, что готов приехать и биться с ними в суде.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia