За получение рекордной взятки осужден в Краснодаре экс-сотрудник ФСБ

Лишенный воинского звания силовик приговорен к 10 годам лишения свободы
За получение рекордной взятки осужден в Краснодаре экс-сотрудник ФСБ. Фото: Денис Таушканов

Суд вынес приговор теперь уже бывшему сотруднику отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю майору запаса Ивану Старых. С генерального директора организации, где силовик при проверке выявил нарушения, он запросил огромную взятку – 20 млн рублей. Суд вынес приговор – 10 лишения свободы и лишил сотрудника ведомства воинского звания, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю майору запаса Ивану Старых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ "Получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Следствием установлено, что в начале 2018 года Старых, действуя в рамках предоставленных ему полномочий, выявил в деятельности ООО "Газпром транссервис" и генерального директора этого общества нарушения требований федерального законодательства о транспортной безопасности.

В апреле 2018 года офицер сообщил руководителю названного общества, что за взятку в размере 20 млн рублей готов никуда не передавать полученные им сведения.

2 июня 2018 года Старых получил через посредника (уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство) первую часть взятки в размере 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности ФСБ России.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Старых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, а также права занимать должности в государственных органах, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, сроком на 5 лет, с лишением воинского звания "майор" и штрафом в размере 20 млн рублей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia