Несгораемые дома построят в Абинском районе Кубани, но для этого нужен инвестор

Мега-проект в области обрабатывающей промышленности готов к реализации
Несгораемые домы построят в Абинском районе Кубани, но для этого нужен инвестор. Фото: pixabay.com

В Абинском районе Краснодарского края планируется организоватьпроизводство клееных конструкций для строительства жилых домов. Муниципалитет предлагает инвесторам принять участие в реализации мега проекта по строительству несгораемых домов по панельно-каркасной технологии с использованием экологически чистых материалов,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестпортал муниципалитета.

В настоящее время проект в полной мере обеспечен необходимыми ресурсами для его реализации. Инвестиционная нагрузка составляет 1430,20 млн. рублей – они, как прогнозируется, будут привлечены в виде прямых инвестиций. На реализацию потребуется затратить 1 год. Проектная мощность будущего производства составит в год 2,384 млн. кв. м. конструкций для строительства.

Как предполагается, продукция будет реализовываться фирмам и физическим лицам Краснодарского края, также планируется освоить рынки других регионов России и зарубежья.

Средства, вложенные в проект инвесторами, будут в денежной форме возвращены через 5 лет. Ввод в эксплуатацию нового производства обеспечит организацию 59 новых рабочих мест.

Разместить производство предполагается на земельном участке площадью 102985 м.кв. в восточной окраине поселка Ахтырского. Участок сейчас не используется. Он расположен в ста метрах от автодороги "Краснодар-Новороссийск" на расстоянии 13 км от г. Абинска. Удаленность проектируемого предприятия от Краснодара составляет 72 км, от морского порта в Новороссийске – 79 км.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia