Более 60 тысяч деревьев высадили в кубанских лесах с начала года

Сделано это в рамках национального проекта "Экология"
Более 60 тысяч деревьев высадили в кубанских лесах с начала года. Фото: Антон Балашов

В рамках нацпроекта "Экология" с начала года в кубанских лесах высажено 60,5 тысяч деревьев. Вице-губернатор Сергей Болдин отметил, что мероприятия по сохранению и увеличению лесов в крае будут систематическими. Ход реализации регионального проекта "Сохранение лесов" на неделе проверили в Новопокровском лесничестве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В частности, специалисты министерства природных ресурсов края оценили лесной участок площадью 15 га, на котором высажено 60,5 тыс. сеянцев дуба черешчатого.

Перед посадкой участок подготовили, обработали почву, за деревьями будут проводиться агротехнические уходы. До конца года такие уходы на Кубани организуют на 461 га, восстановят 35 га леса.

Сергей Болдин подчеркнул, что подобные мероприятия будут носить системный и комплексный характер.

– Наша главная цель – сохранить экологический потенциал лесов и повысить их устойчивость. Важно ответственно подойти к выполнению заявленных мероприятий и обеспечить качество запланированных работ, – акцентировал вице-губернатор.

Региональный проект "Сохранение лесов" будет действовать до 2024 года. На реализацию проекта в 2019 году выделено 62,8 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia