Готовность курортов края к лету оценили депутаты-единоросы Заксобрания Кубани

В краевом парламенте состоялось собрание членов фракции "Единой России"
Сезон отпусков на носу - готовность курортов Кубани к лету оценили депутаты-единоросы. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

На собрании фракции "Единой России" в Заксобрании Кубани (ЗСК) депутаты обсудили подготовку санаторно-курортного комплекса к летнему оздоровительному сезону. Собрание провел глава парламента Юрий Бурлачко. С курортного сбора в прошлом году в краевую казну поступило 109 млн рублей, которые пойдут на развитие курортов. Около 500 пляжей уже оборудованы современной инфраструктурой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Во вступительном слове председатель ЗСК назвал курортную сферу одной из ключевых отраслей экономики края. Это подтверждают и озвученные им цифры: в прошлом году она принесла в краевую казну весомую сумму – 8 млрд рублей. Курорты региона посетило более 17 млн отдыхающих и туристов, что на 6 процентов больше, чем в 2017 году. Удачным на Кубани признан эксперимент по введению курортного сбора. Поступило 109 млн рублей, которые пойдут на развитие курортов.

Вместе с тем, по словам руководителя фракции, прошедший курортный сезон выявил и отрицательные моменты.

— Отдыхающие жаловались, что пляжные территории недостаточно оборудованы теневыми навесами и лежаками, порой не отвечают санитарным требованиям. Также были нарекания на качество питания и оказания бытовых услуг. Нужно увеличить количество парковочных мест возле пляжей и обеспечить людей достойным сервисом, чтобы им хотелось на черноморское побережье вернуться снова, – отметил Юрий Бурлачко.

Подробную информацию о подготовке Кубани к новому курортному сезону представил председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус. По его словам, курорты края в основном уже готовы к приему отдыхающих и туристов: подготовлен практически весь номерной фонд санаториев, отелей и пансионатов – из них около шести тысяч прошли классификацию. Готовы объекты торговли и общественного питания.

В настоящее время 43 гостиницы и отеля Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и Туапсинского района работают по формату "все включено", что на 40 процентов больше, чем в прошлом году.

Сообщается, что пляжи в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах имеют современную инфраструктуру. Там обозначены границы для купания отдыхающих, есть спасательные и медпункты и т.д.

Депутаты также обсудили повышение уровня обслуживания на предприятиях санаторно-курортной отрасли. На особом контроле стоит вопрос об организации отдыха и оздоровлении детей. Отдых организуется в этом году для 780 тысяч ребят, 580 тысяч из них – кубанцы.

Детей примут 1688 организаций — круглогодичные и сезонные лагеря, детские лагеря труда и отдыха. Всего на оздоровительную кампанию 2019 года планируется направить более 2,1 млрд рублей.

Глава кубанского парламента поручил членам фракции –депутатам профильного комитета обеспечить принятие эффективных мер для комфортного и безопасного отдыха и оздоровления жителей и гостей края. Он просил их обратить особое внимание на безопасность проживания, питания, медицинского обслуживания и выполнение противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований, в том числе на систему водоотведения в прибрежной зоне и состояние глубоководных выпусков.

О публичной деятельности и работе с обращениями граждан отчитался член фракции – депутат комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов.

По каждому из рассмотренных вопросов на собрании приняты соответствующие решения с рекомендациями профильному комитету и депутатам-членам фракции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia